Loubia (plat du Maghreb) - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Loubia (plat du Maghreb)

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g haricots blancs mis à tremper la veille

  • 4 càs huile d’olive

  • 1 gros oignon rouge

  • 3 gousses d’ail

  • 400 g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)

  • 1 càc paprika (épices)

  • 1 càc curcuma (épices)

  • 1 càc gingembre (épices)

  • 1 càc cumin (épices)

  • 0.5 càc poivre (épices)

  • 1 càc piment rouge doux (épices)

  • 200 g purée de tomates

  • 60 cl eau chaude

  • 1 càs concentré de tomate (bombée)

  • 1 càc sel

  • 1 càs coriandre hachée

  • 1 càs persil haché

  • pain maghrébin (matlouh ou ou batbout)

Préparation

Etape 1 /7

Ne pas oublier de faire tremper la veille les haricots blancs dans 3 fois leur volume d’eau. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper la viande en morceaux de 3 cm environ.

  • 250g haricots blancs mis à tremper la veille
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 400g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)

Etape 2 /7

En mode rissolage fort, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans la cuve, puis, sans attendre la fin du préchauffage, mettre l'oignon et l'ail à dorer pendant 2 minutes en remuant constamment.

  • 4càs huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail

Etape 3 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter la viande et une cuillère à soupe d'huile et faire dorer pendant 2 minutes.

  • 4càs huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 400g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)

Etape 4 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter les épices et laisser dorer encore 1 minute.

  • 4càs huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 400g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)
  • 1càc paprika (épices)
  • 1càc curcuma (épices)
  • 1càc gingembre (épices)
  • 1càc cumin (épices)
  • 0.5càc poivre (épices)
  • 1càc piment rouge doux (épices)

Etape 5 /7

Ajouter les haricots blancs égouttés, la purée de tomates, l'eau chaude et le concentré de tomates. Mélanger le tout et lancer une cuisson haute pression pendant 35 minutes.

  • 250g haricots blancs mis à tremper la veille
  • 4càs huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 400g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)
  • 1càc paprika (épices)
  • 1càc curcuma (épices)
  • 1càc gingembre (épices)
  • 1càc cumin (épices)
  • 0.5càc poivre (épices)
  • 1càc piment rouge doux (épices)
  • 200g purée de tomates
  • 60cl eau chaude
  • 1càs concentré de tomate (bombée)

Etape 6 /7

Ajouter la coriandre hachée et le persil haché, saler, mélanger et lancer un mode rissolage moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, pour que la sauce épaississe (prévoir un couvercle anti projections).

  • 250g haricots blancs mis à tremper la veille
  • 4càs huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 400g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)
  • 1càc paprika (épices)
  • 1càc curcuma (épices)
  • 1càc gingembre (épices)
  • 1càc cumin (épices)
  • 0.5càc poivre (épices)
  • 1càc piment rouge doux (épices)
  • 200g purée de tomates
  • 60cl eau chaude
  • 1càs concentré de tomate (bombée)
  • 1càc sel
  • 1càs coriandre hachée
  • 1càs persil haché

Etape 7 /7

Mettre dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et servir, accompagné de petits pains maghrébins. Ceux qui le désirent peuvent rajouter un petit filet d'huile d'olive.

  • 250g haricots blancs mis à tremper la veille
  • 4càs huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 400g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)
  • 1càc paprika (épices)
  • 1càc curcuma (épices)
  • 1càc gingembre (épices)
  • 1càc cumin (épices)
  • 0.5càc poivre (épices)
  • 1càc piment rouge doux (épices)
  • 200g purée de tomates
  • 60cl eau chaude
  • 1càs concentré de tomate (bombée)
  • 1càc sel
  • 1càs coriandre hachée
  • 1càs persil haché
  • pain maghrébin (matlouh ou ou batbout)

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