Waterzoï de poulet au vin blanc
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Blanc de ppulet
250 g Blanc de poireaux
250 g Carottes
150 g Navet
40 g Céleri
20 cl Vin blanc
20 cl Crème fraîche
60 cl Bouillon de volaille
1 Oignon
1 Bouquet garni
2 Jaunes d'œufs
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 g Beurre
Préparation
Etape 1 /5
Tout d'abord laver et émincer tous les légumes et couper le poulet en plusieurs morceaux.
Etape 2 /5
Dans la cuve en mode dorer, faire revenir avec un peu de beurre l'oignon émincé. Ajouter le poulet et le faire dorer 1min, ajouter ensuite les légumes et continuer de faire dorer 3min.
Etape 3 /5
Mettre les 60cl de bouillon, le vin blanc, le bouquet garni, la branche de céleri,le sel et le poivre puis lancer pour 35min sous pression.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, retirer tous les légumes et la viande pour ne garder que le jus.( perso je mets tout dans une passoire au dessus d'un récipient et je remets le bouillon dans la cuve)
Etape 5 /5
Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et les ajouter au bouillon, remettre la viande et les légumes et lancer le mode 2 à 3 min pour lier et épaissir la sauce. Vous pouvez utiliser de la maïzena si c'est trop liquide si vous voulez. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.