Waterzoï de poulet au vin blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Piistoush

Waterzoï de poulet au vin blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Blanc de ppulet

  • 250 g Blanc de poireaux

  • 250 g Carottes

  • 150 g Navet

  • 40 g Céleri

  • 20 cl Vin blanc

  • 20 cl Crème fraîche

  • 60 cl Bouillon de volaille

  • 1 Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 20 g Beurre

Préparation

Etape 1 /5

Tout d'abord laver et émincer tous les légumes et couper le poulet en plusieurs morceaux.

  • 800g Blanc de ppulet
  • 250g Blanc de poireaux
  • 250g Carottes
  • 150g Navet
  • 40g Céleri
  • 1 Oignon

Etape 2 /5

Dans la cuve en mode dorer, faire revenir avec un peu de beurre l'oignon émincé. Ajouter le poulet et le faire dorer 1min, ajouter ensuite les légumes et continuer de faire dorer 3min.

  • 800g Blanc de ppulet
  • 250g Blanc de poireaux
  • 250g Carottes
  • 150g Navet
  • 1 Oignon
  • 20g Beurre

Etape 3 /5

Mettre les 60cl de bouillon, le vin blanc, le bouquet garni, la branche de céleri,le sel et le poivre puis lancer pour 35min sous pression.

  • 20cl Vin blanc
  • 60cl Bouillon de volaille
  • 1 Bouquet garni
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /5

A la fin de la cuisson, retirer tous les légumes et la viande pour ne garder que le jus.( perso je mets tout dans une passoire au dessus d'un récipient et je remets le bouillon dans la cuve)

  • 800g Blanc de ppulet
  • 250g Blanc de poireaux
  • 250g Carottes
  • 150g Navet
  • 40g Céleri
  • 20cl Vin blanc
  • 60cl Bouillon de volaille
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 5 /5

Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et les ajouter au bouillon, remettre la viande et les légumes et lancer le mode 2 à 3 min pour lier et épaissir la sauce. Vous pouvez utiliser de la maïzena si c'est trop liquide si vous voulez. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • 20cl Crème fraîche
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Recettes similaires

Yaya
43min

Waterzoï de poulet

ratings.4.2

7 Avis

Waterzoï de poulet au vin blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Waterzoï de poulet
Yaya
39min

Waterzoï de poisson

Avis 4 étoiles (moyenne)

8 Avis

Waterzoï de poulet au vin blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Waterzoï de poisson
-
29min

Poulet pomme de terre au vin blanc

ratings.4.2

31 Avis

Waterzoï de poulet au vin blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Poulet pomme de terre au vin blanc
Sophie
35min

Waterzoï simplifié

ratings.3.4

Waterzoï de poulet au vin blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Waterzoï simplifié
toine
22min

Poulet sauce vin blanc

ratings.3.8

10 Avis

Waterzoï de poulet au vin blanc - Recette Cookeo | Moulinex
Poulet sauce vin blanc