Verrines tiramisu
- Temps Total 2h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
30 cl Café expresso froid
45 g Amaretto ou Marsala (facultatif)
35 pièce Biscuits à la cuillère
5 Jaunes d’œufs
50 g Sucre en poudre pour le mascarpone
1 sachet Sucre vanillé
500 g Mascarpone
5 Blancs d’œufs
50 g Sucre
Cacao en poudre
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, mélangez le café froid et l'Amaretto pour créer le sirop. Réservez.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit être homogène.
Etape 4 /10
Débarrassez le mélange dans un récipient. Rincez le bol et essuyez-le.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Mélangez délicatement à la spatule silicone le mélange mascarpone aux blancs d’œufs.
Etape 7 /10
Imbibez les biscuits cuillères de sirop et placez-les dans le fond de chaque ramequin.
Etape 8 /10
Dans les ramequins, versez une partie de la crème. Recouvrez-la de biscuits à la cuillère et versez la deuxième partie de la crème.
Etape 9 /10
Filmez les ramequins et gardez-les au frais pendant 2 heures.
Etape 10 /10
Saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant la dégustation.