Verrines tiramisu aux fraises SANS ŒUFS
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
250 g Mascarpone
25 cl Crème fluide à 30%
40 g Sucre glace
20 Biscuits à la cuiller ou boudoirs
10 cl Nappage fraise
10 cl Eau
500 g Fraises
1 càc Extrait de vanille
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /6
Monter la crème fluide et le sucre glace avec le double fouet AU PRÉALABLE mettre la cuve le fouet et la crème soit au congélateur quelques minutes soit au frigo 2 heures environ pour qu’ils soient bien froids.
Etape 2 /6
Ajouter 250 g de mascarpone et l’extrait de vanille puis battre à nouveau pour obtenir une crème onctueuse.
Etape 3 /6
Laver et équeuter les fraises et les couper en morceaux. En conserver quelques unes pour le décor.
Etape 4 /6
Tremper les biscuits dans le nappage de fraises dilué avec un peu d’eau et en déposer deux morceaux au fond de la Verrine.
Etape 5 /6
recouvrir d’une couche de crème et d’une couche de fraises. Refaire l’étape deux fois (biscuits, crème et fraises).
Etape 6 /6
Filmer les ramequins et Mettre au moins DEUX HEURES au réfrigérateur avant de déguster.