Vermicelles de Haricots Mungo au poulet
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 g Vermicelles de Haricots Mungo
100 g Pousses de Haricots Mungo fraîches
1 Oignon
1 Carotte
1 Branche de céleri
2 càs Nuoc Mam
Sauce Soja
1 càc Gingembre en poudre
Sel
Poivre
1 Œuf
3 càs Huile d'olive
Brins de coriandre
Blancs d'un poulet déjà cuit
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Laver les légumes. Éplucher la carotte. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis tailler chaque partie en bâtonnets. En faire de petits morceaux de 1cm max.
Etape 2 /11
Laver le céleri et débiter en petits morceaux d'1cm max.
Etape 3 /11
Éplucher l'oignon et le couper grossièrement.
Etape 4 /11
Placer les légumes dans le bol avec le couteau hachoir ultrablade et les hacher pendant 15s en V9.
Etape 5 /11
Changer pour le mélangeur, tourner le bouchon à mi-ouverture, verser l'huile d'olive et faire revenir en mode slow Cook.
Etape 6 /11
Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir dans une casserole pour préparer les vermicelles selon les indications de préparation.
Etape 7 /11
Rabattre les légumes dans le fond du bol, ajouter les pousses, le gingembre, le Nuoc Mam et 2 càs de sauce soja. Saler légèrement, poivrer. Cuire en P2 pendant 10mn.
Etape 8 /11
Égoutter les vermicelles, les déposer en boule sur une planche à découper et trancher 2 ou 3 fois dans un sens et dans l'autre pour les raccourcir afin qu'ils se mélangent mieux.
Etape 9 /11
Débiter les blancs de poulet en très petits morceaux.
Etape 10 /11
Ajouter les vermicelles, le poulet ainsi que l'oeuf battu., 2 càs de sauce soja et poursuivre la cuisson encore 5mn.
Etape 11 /11
Transvaser la préparation dans un saladier, parsemer de feuilles de coriandre ciselées, mélanger et servir aussitôt.