Vent de fraicheur
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 l
1 melon
250 g de fraises
1 racine de gingembre (2 cm)
1 bouquet de menthe
50 cl de thé vert
Glaçons
Préparation
Etape 1 /5
Relevez tous vos plats avec cette sauce piquante d’un beau jaune soleil. Pour épargner vos papilles, n’hésitez pas à remplacer le piment oiseau par 2 pincées de piment doux en poudre.
Etape 2 /5
Coupez le melon en huit. A l’aide d’un couteau bien tranchant, ôtez les pépins et épluchez le melon. Recoupez-les en morceaux si besoin. Lavez et équeutez les fraises. Épluchez la racine de gingembre. Lavez et effeuillez la menthe.
Etape 3 /5
Pressez le gingembre puis les fraises et le melon en les alternant.
Etape 4 /5
Récupérez le jus obtenu et ajoutez le thé ainsi que les feuilles de menthe. Versez dans quatre verres et ajoutez des glaçons.
Etape 5 /5
Dégustez immédiatement.