Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 90 g Poitrine fumée Sans nitrites

  • 1 Curry Madras (sachet) (8g)

  • 25 g Noisettes décortiquées

  • 80 g Crème

  • 300 g Topinambour BIO FR-BIO-10

  • 1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10

  • 1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10

  • 1 Pomme (105g) Bio

  • 1 Sucrine (200g) Bio

  • 500 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de cuisson

  • Beurre

  • 1 Moutarde

  • 1 Cs vinaigre de votre choix

  • 2 Cs huile d'olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Émincez l'oignon. Épluchez et coupez en morceaux le panais et les topinambours.

  • 300g Topinambour BIO FR-BIO-10
  • 1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10
  • 1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : L'oignon, le panais et le topinambour. Ajoutez le curry, une noix de beurre. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.

  • 300g Topinambour BIO FR-BIO-10
  • 1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10
  • 1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.

  • 500ml Eau
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

À la fin du programme, ajoutez la crème. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 80g Crème
  • Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

En parallèle, faites cuire la poitrine fumée. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites dorer la poitrine fumée 5 à 8 min. Une fois cuite, réservez-la sur une assiette munie de papier absorbant.

  • 90g Poitrine fumée Sans nitrites

Etape 6 /7

Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive, le vinaigre de votre choix et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.

  • Sel
  • Poivre
  • 1 Moutarde
  • 1 Cs vinaigre de votre choix
  • 2 Cs huile d'olive

Etape 7 /7

Coupez la pomme en morceaux. Hachez grossièrement les noisettes. Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Mélangez bien. Au moment de servir, parsemez votre velouté de chips de poitrine fumée.

  • 25g Noisettes décortiquées
  • 1 Pomme (105g) Bio
  • 1 Sucrine (200g) Bio

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h

Velouté de chou-fleur et topinambour, poitrine fumée et granola salé

ratings.NaN

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
Velouté de chou-fleur et topinambour, poitrine fumée et granola salé
Moulinex
Moulinex
35min

Velouté de panais et poireau et tartines au saumon fumé

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
Velouté de panais et poireau et tartines au saumon fumé
Moulinex
Moulinex
1h 4min

Crème de topinambour et panais

ratings.4.6

7 Avis

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
Crème de topinambour et panais
Moulinex
Moulinex
48min

Velouté de topinambours, poireau, épinards et truite fumée

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
Velouté de topinambours, poireau, épinards et truite fumée
Moulinex
Moulinex
20min

Chips de courgettes panées

ratings.NaN

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
Chips de courgettes panées