Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
90 g Poitrine fumée Sans nitrites
1 Curry Madras (sachet) (8g)
25 g Noisettes décortiquées
80 g Crème
300 g Topinambour BIO FR-BIO-10
1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10
1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
1 Pomme (105g) Bio
1 Sucrine (200g) Bio
500 ml Eau
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Sel
Poivre
Huile de cuisson
Beurre
1 Moutarde
1 Cs vinaigre de votre choix
2 Cs huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Émincez l'oignon. Épluchez et coupez en morceaux le panais et les topinambours.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : L'oignon, le panais et le topinambour. Ajoutez le curry, une noix de beurre. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 3 /7
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
Etape 4 /7
À la fin du programme, ajoutez la crème. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /7
En parallèle, faites cuire la poitrine fumée. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites dorer la poitrine fumée 5 à 8 min. Une fois cuite, réservez-la sur une assiette munie de papier absorbant.
Etape 6 /7
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive, le vinaigre de votre choix et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Etape 7 /7
Coupez la pomme en morceaux. Hachez grossièrement les noisettes. Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Mélangez bien. Au moment de servir, parsemez votre velouté de chips de poitrine fumée.