Crème de topinambour et panais
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
225 g Topinambours
225 g Panais
2 Châtaignes précuites
25 g Échalotes
1 cl Huile d'olive
2 cl Crème liquide
35 cl Eau
Sel, poivre
1 feuille Feuille de brick
10 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalottes pelées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez les topinambours lavés et coupés, les panais pelés et coupés en morceaux et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Versez la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 6 /9
Découpez des rectangles dans les feuilles de brick et badigeonnez de beurre.
Etape 7 /9
Réalisez des petits bateaux en origami.
Etape 8 /9
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bateaux et enfournez 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 9 /9
Emiettez les châtaignes sur le dessus de la crème et servez accompagné d'un petit bateau en feuille de brick.