Crème de topinambours et tartines de chèvre au miel
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
500 ml Lait demi-écrémé stérilisé
80 g Crème
10 ml Miel Bio
70 g Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio
1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
250 g Pomme de terre BIO FR-BIO-10
300 g Topinambour BIO FR-BIO-10
135 g Baguette tradition
40 g Noix sèche (avec coques) AOP
Sel
Poivre
Huile d'olive
2 càs Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux. Ajoutez le lait. Salez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
Etape 2 /5
A la fin du programme, ajoutez la crème. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, préparez l'oignon confit. Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon, l'eau et le miel 10 à 12 min jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Etape 4 /5
En parallèle, préparez les tartines. Coupez votre baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.
Etape 5 /5
Ouvrez et hachez grossièrement les noix. Déposez sur chaque tartine un peu de chèvre frais, d'oignon confit et de noix.