Crème de topinambours et tartines de chèvre au miel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Crème de topinambours et tartines de chèvre au miel

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 ml Lait demi-écrémé stérilisé

  • 80 g Crème

  • 10 ml Miel Bio

  • 70 g Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio

  • 1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10

  • 250 g Pomme de terre BIO FR-BIO-10

  • 300 g Topinambour BIO FR-BIO-10

  • 135 g Baguette tradition

  • 40 g Noix sèche (avec coques) AOP

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 2 càs Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux. Ajoutez le lait. Salez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.

  • 500ml Lait demi-écrémé stérilisé
  • 250g Pomme de terre BIO FR-BIO-10
  • 300g Topinambour BIO FR-BIO-10
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

A la fin du programme, ajoutez la crème. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 80g Crème
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Pendant ce temps, préparez l'oignon confit. Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon, l'eau et le miel 10 à 12 min jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

  • 10ml Miel Bio
  • 1 Oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 2càs Eau

Etape 4 /5

En parallèle, préparez les tartines. Coupez votre baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.

  • 135g Baguette tradition

Etape 5 /5

Ouvrez et hachez grossièrement les noix. Déposez sur chaque tartine un peu de chèvre frais, d'oignon confit et de noix.

  • 70g Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio
  • 40g Noix sèche (avec coques) AOP

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