Chips de courgettes panées
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Courgettes moyennes (environ 2 pièces)
50 g Farine T45
Sel
150 g Chapelure
2 Œufs
1 filet Huile d’olive
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /7
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape 2 /7
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et le sel. Dans une seconde assiette, battez les œufs. Dans une troisième, mettez la chapelure.
Etape 3 /7
Roulez chaque tranche dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure jusqu’à ce qu'elles soient bien enrobées. Vaporisez d'huile d'olive.
Etape 4 /7
Disposez les tranches de courgettes dans le panier à frites, sans qu'elles ne se touchent. Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.
Etape 5 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 10 min. Appuyez sur START. Surveillez la cuisson.
Etape 6 /7
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des courgettes.
Etape 7 /7
Servez accompagné de petites sauces : ketchup, sauce tomate ou sauce à la ciboulette.