Chips de courgettes panées
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (17)
EASY FRY MAX 5 L FORÊT Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Easy Fry Smart & Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Noir Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
200 g Courgettes moyennes (environ 1 pièce)
25 g Farine T45
1 Œuf
50 g De chapelure
1 càs D’huile d’olive
1 pincée De sel
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape 2 /6
Préparez trois assiettes pour la panure : une avec la farine, une avec les œufs battus et une avec la chapelure. Salez et poivrez la farine et la chapelure. Passez chaque rondelle de courgette dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure, en veillant à bien enrober chaque tranche. Si vous le souhaitez, pulvérisez légèrement les chips de courgettes avec de l'huile pour une texture plus croustillante.
Etape 3 /6
Placez les courgettes dans l'appareil muni de la plaque sans les superposer. Lancez la cuisson.
Etape 4 /6
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des courgettes. Pendant la cuisson, secouez la grille une ou deux fois pour assurer une cuisson uniforme des chips.
Etape 5 /6
Une fois les chips de courgettes bien dorées et croustillantes, retirez-les de l'appareil avec précaution et servez-les chaudes.
Etape 6 /6
Servez accompagné de sauces : ketchup, sauce tomate ou sauce à la ciboulette.