Velouté endives au jambon
- Temps Total 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Endives
1 l Eau
1 Oignon
5 g Beurre
8 Tranches de jambon blanc
2 Cubes de bouillon de volaille
3 càs Lait en poudre
1 càs Cassonade
20 cl Crème semi-épaisse
1 càs Maïzena
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher, couper l'oignon, couper les endives en rondelles d'environ 1 cm. Couper le jambon en morceau
Etape 2 /7
Faire revenir l'oignon le temps du préchauffage avec le beurre, ajouter les morceaux d'endives et la cassonade, faire dorer le tout 5 mn
Etape 3 /7
Ajouter l'eau, le lait en poudre et les cubes de bouillons de volaille. Cuire sous pression 5mn
Etape 4 /7
Ajouter le jambon, remettre sous pression 5mn
Etape 5 /7
Mixer le tout et ajouter la crème semi-épaisse. Prélever une louche afin d'y délayer facilement la maïzena dans un bol. Remettre dans le velouté et faire mijoter 2mn afin d'épaissir celui-ci
Etape 6 /7
Saler, poivrer selon votre goût.
Etape 7 /7
Bon appétit !