Endives au jambon
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Endives
6 tranche Jambon blanc fumé
100 cl Lait
80 g Farine T55
80 g Beurre
Noix de muscade
150 g Gruyère
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Lavez et retirez les première feuilles d’endives et le pied des endives pour ôter pour l'amertume.
Etape 2 /9
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot et fermez le couvercle sans le bouchon.
Etape 3 /9
Positionnez le panier vapeur externe et mettez-y les endives. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Lorsque les endives sont cuites, pressez-les bien pour retirer l'excédent d’eau.
Etape 5 /9
Roulez les endives dans les tranches de jambon blanc fumé et disposez-les dans un plat allant au four.
Etape 6 /9
Pour réaliser le roux, faites fondre le beurre dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Versez le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Quand la béchamel est prête, versez-la sur les endives et saupoudrez de gruyère râpé. Passez le plat au four pendant 25 minutes à 180 degrés.