Velouté de poireau et pomme de terre
- Temps Total 1h 3min
- 10min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
350 g Poireau
350 g Pomme de terre
25 g Beurre
1 Cube volaille
600 ml Eau
10 cl Crème liquide 30% mg
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et détaillez les légumes, en petits tronçons pour les 350 gr de poireau et en gros cube pour les 350 gr de pomme de terre.
Etape 2 /5
Mettre les 25 gr de beurre dans la cuve munie du couteau ultrablade, ainsi que le poireau préablement découpé. Lancer V12 pendant 1 min.
Etape 3 /5
Lancer programme mijoté P2 à 95° pendant 10 min.
Etape 4 /5
Au bout des 10 min, ajouter les pomme de terre, le cube volaille et l'eau. Lancer programme soupe P1.
Etape 5 /5
Au bout des 40 min, assaisonner à votre goût (sel, poivre, épices..) ajouter les 10 cl de crème (ou plus à votre goût) voire un peu d'eau si la texture vous semble un peu trop épaisse. Lancer programme manuel V12 1 min 30. Degustez.