Velouté de lentilles, poireaux et carottes
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
330 g Lentilles vertes
3 Poireaux
150 g Lardon nature
4 Carottes
1 Oignon
30 cl Crème liquide entière
1 Bouillon de volaille
50 cl Eau
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les carottes et les couper en petites rondelles. Éplucher l'oignon et le couper en 8 morceaux. Découper les poireaux en 2 dans la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Mettre dans un récipient les lentilles.
Etape 2 /4
Mettre le couteau hachoir au fond de la cuve, puis les légumes, les lardons, le bouillon de volaille ainsi que l'eau. Salez, poivrer. Refermez le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon. Appuyez sur Start pour une cuisson de 40 minutes en mode soup 1
Etape 3 /4
Ouvrez le couvercle, incorporez la crème liquide, puis refermez le couvercle. Appuyez sur Start en programme pendant 30 seconde
Etape 4 /4
C'est prêt. Ajustez l'assaisonnement et dégustez le velouté.