Velouté de légumes et poulet
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
4 personnes
2 Cuisses de poulet
1 Poireau
2 Carottes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Pommes de terre
2 càs Huile d'olive
1 Feuille de laurier
Sel
1 Courgette
Eau
Préparation
Etape 1 /6
Faites bien dorer les deux côtés des cuisses de poulet avec de l'huile d'olive
Etape 2 /6
Pendant que le poulet dore, éplucher et couper tous les légumes, garder l'ail et les pommes de terre
Etape 3 /6
Retirer le poulet, faire dorer tous les légumes, saler, rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire et rajouter l'ail en morceaux 5 minutes plus tard
Etape 4 /6
Rajouter le poulet aux légumes, laisser dorer
Etape 5 /6
Ajouter les pommes de terre, le laurier, et l'eau qui recouvre le tout, mettre sous pression 10m
Etape 6 /6
Retirer le laurier et poulet, retirer et garder un peu de bouillon si il y en a trop( je m en reserre pour une soupe au vermicel ou un risotto etc..). Mixer les légumes et bouillon restants. Peler et couper le poulet en petits morceaux. Servir une assiette de velouté avec morceaux de poulet (vous pouvez ajouter des croutons ou graines). Bon appétit !