Velouté de cresson aux noisettes
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
700 g Cresson
500 g Pommes de terre
50 g Échalote
50 cl Lait de noisettes
50 cl Eau
15 cl Crème de soja
100 g Noisettes décortiquées
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes décortiquées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Mettez les noisettes concassées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier quelques minutes sous le grill du four. Réservez.
Etape 3 /6
Retirez les grosses tiges du cresson puis lavez-les dans un grand volume d’eau froide. Essorez-les.
Etape 4 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les pommes de terre et l’échalote pelées et coupées en morceaux. Ajoutez le cresson, l’eau et le lait de noisettes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Ajoutez la crème de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /6
Servez le velouté avec des noisettes torréfiées.