Velouté de châtaignes au sésame noir et noix
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
1 personne
Préparation
Etape 1 /9
Faites tremper les noix de cajou une vingtaine de minutes dans un récipient d’eau tiède.
Etape 2 /9
Pelez et émincez l’oignon.
Etape 3 /9
Egouttez les châtaignes.
Etape 4 /9
Dans une poêle sans matières grasses, faites griller les graines de sésame. Réservez.
Etape 5 /9
Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez les châtaignes puis versez le bouillon de légumes.
Etape 6 /9
Faites cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
Etape 7 /9
Ajoutez la moitié du sésame noir et les noix de cajou.
Etape 8 /9
Mixez la soupe finement vitesse maximum afin d’obtenir une texture bien crémeuse. Remettez sur feu doux et ajoutez la crème. Remuez et maintenez au chaud.
Etape 9 /9
Servez avec le reste de sésame noir.