Tourte aux lardons et poireaux
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
4 Poireaux
200 g Lardons
100 g Crème épaisse 30% mg
1 càs Farine
1 Gousse ail
1 Jaune d’oeuf
2 Disques de pâte feuilletée
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Nettoyez et émincez les poireaux. Épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes.
Etape 2 /6
Ajoutez les poireaux et l'ail. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Etape 3 /6
Délayez la farine dans la crème. Versez sur les poireaux et laissez épaissir. Laissez tiédir.
Etape 4 /6
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte. Versez la fondue de poireaux sur la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Etape 5 /6
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 6 /6
Faites cuire au four pendant 35 minutes environ.