Tomates farcies
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Grosses tomates à farcir
0.5 tranche Pain de mie
3 cl Lait
0.5 Oignon blanc
0.5 gousse Ail
85 g Chair à saucisse
85 g Viande hachée
1 càc Moutarde forte
0.25 càc Épices italiennes
0.5 càs Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et séchez les tomates. Découpez un petit chapeau sur le haut des tomates. Évidez-les soigneusement sans percer le fond.
Etape 2 /5
Dans un récipient, mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Épluchez et hachez l'oignon et l’ail puis ajoutez-les dans le récipient avec le lait. Mettez la chair à saucisse, la viande hachée, la moutarde et les épices italiennes. Mélangez bien tous les ingrédients pour avoir une farce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 3 /5
Remplissez les tomates avec la farce en laissant dépasser un petit monticule de farce au sommet. Déposez le chapeau.
Etape 4 /5
Utilisez un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil. Disposez les tomates dans le moule puis répartissez l’huile d’olive sur les chapeaux des tomates. Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /5
Dégustez avec l’accompagnement de votre choix !