Tomates farcies
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Grosses tomates à farcir
1 tranche Pain de mie
10 cl Lait
0.5 Oignon blanc
250 g Chair à saucisse
250 g Viande hachée
1 gousse Ail
0.5 càc Épices italiennes
2 càc Moutarde forte
Sel, poivre
50 g Pulpe de tomates
1 càs Huile d'olive
Beurre
Préparation
Etape 1 /8
Lavez, séchez et découpez une tranche pas trop épaisse sur le haut des tomates. Elle leur servira de chapeau.
Etape 2 /8
Évidez soigneusement les tomates sans percer le fond. Mixez la pulpe obtenue, salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et réservez.
Etape 3 /8
Dans un petit bol, mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Épluchez et émincez l'oignon.
Etape 4 /8
Dans un saladier, mettez la chair à saucisse et la viande hachée. Ajoutez l'oignon haché et l'ail épluché et pressé. Pressez le pain de mie entre vos doigts et ajoutez-le à la farce, ainsi que le lait. Ajoutez les épices italiennes et la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients pour avoir une farce homogène.
Etape 5 /8
Remplissez les tomates avec la farce en laissant dépasser un petit monticule de farce au sommet. Déposez une lamelle de beurre sur chaque tomate puis poser le chapeau.
Etape 6 /8
Disposez les tomates dans la plaque de cuisson. Versez la pulpe préalablement réservée entre les tomates. Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 40 minutes. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
Servez chaud. Accompagnez d'un riz nature.