Tomates farcies sur lit de riz
- Temps Total 56min
- 8min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Tranches de jambon
400 g Viande hachée de boeuf
9 Tomates à farcir
1 Oignon
2 Gousses d'ail
130 g Champignons de paris
2 Jaunes d'oeufs
1 Boule de mozzarella
3 càs D'huile d'olive
500 g Riz blanc
Persil
Sel/poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Pour la farce, mettez l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 10sec.
Etape 2 /7
Coupez grossièrement le jambon, les champignons et la mozzarella, et placez-les dans le bol. Ajoutez la viande hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 10sec.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le batteur. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Battez V5 en mode manuel pendant 1min.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, déposez le riz dans un plat allant au four puis réserver.
Etape 5 /7
Réservez la farce dans un récipient. Coupez les chapeaux des tomates, videz-les et placez la chair extraite dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 1min.
Etape 6 /7
Versez le jus obtenu sur le riz et mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe. Remplissez chaque tomate avec de la farce, posez-la sur le riz et recouvrez-la de son chapeau.
Etape 7 /7
Placez le plat dans le four préchauffé à 180° pendant 45min.