Tomates farcies à la provençale - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tomates farcies à la provençale

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-/5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 unité tomates

  • 2 g sel

  • 2 g poivre

  • 60 g mie de pain

  • 60 g lait

  • 1 pincée piment

  • 35 g poitrine désossée

  • 140 g macreuse à bifteck

  • 105 g filet de porc

  • 1 unité oignon

  • 2 unité gousses d'ail

  • 5 g persil frais

  • 5 g herbes de provence

  • 2 g sel

  • 2 g poivre

  • 2 unité tomates

  • 2 g herbes de provence

  • 20 g huile d'olive

Accessoires

  • Hachoir à viande
    Hachoir à viande
  • Extracteur de coulis
    Extracteur de coulis

Préparation

Etape 1 /11

Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les sans les percer. Réservez la chair et le jus. Salez et poivrez légèrement les tomates creusées. Placez-les dans un grand plat allant au four. Réservez.

  • 4unité tomates
  • 2g sel
  • 2g poivre

Etape 2 /11

Coupez le pain en petits morceaux et faites-le ramollir dans un bol avec le lait et le piment.

  • 60g mie de pain
  • 60g lait
  • 1pincée piment

Etape 3 /11

Coupez la poitrine en petit dès réservez.

  • 35g poitrine désossée

Etape 4 /11

Coupez la viande en lanières de taille adaptée à la cheminée du hachoir. Retirez les nerfs et les parties fibreuses. Placez le hachoir équipé de la grille moyenne sur le robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez la viande au frais.

  • 140g macreuse à bifteck
  • 105g filet de porc
  • Hachoir à viande

Etape 5 /11

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché et la poitrine coupée en dès. Ajoutez la viande hachée. Laissez revenir pendant 10 min sur feu moyen en mélangeant souvent. En fin de la cuisson, ajoutez l'ail haché, le persil ciselé et les herbes de provence.

  • 1unité oignon
  • 2unité gousses d'ail
  • 5g persil frais
  • 5g herbes de provence

Etape 6 /11

Assaisonnez. Laissez refroidir.

  • 2g sel
  • 2g poivre

Etape 7 /11

Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez la chair des tomates reservée et les tomates coupées en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.

  • 2unité tomates
  • Extracteur de coulis

Etape 8 /11

Versez le coulis de tomates dans la casserole. Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Laissez le coulis réduire à feu doux 10 min.

  • 2g herbes de provence

Etape 9 /11

Préchauffez le four à 180° C.

Etape 10 /11

Répartissez la farce dans les tomates. Coiffez les tomates de leur chapeau. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tomate. Salez. Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.

  • 20g huile d'olive

Etape 11 /11

Servez les tomates accompagnées du coulis. Vous pouvez accompagner de tagliatelles fraiches ou de riz.

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