Tomates cocktail farcies à la ricotta
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 tomates cocktail
250 g de ricotta
50 g d'olives noires dénoyautées
1 botte de basilic
1 gousse d'ail
1 œuf
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
Etape 1 /7
Couper les chapeaux des tomates et les mettre de côté. Vider l'intérieur des tomates et hacher la pulpe. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille ou dans une grande passoire, pour les faire dégorger.
Etape 2 /7
Hacher finement les olives et ciseler le basilic en laissant quelques feuilles de côté pour la décoration.
Etape 3 /7
Peler et hacher l'ail.
Etape 4 /7
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les olives, l'ail, l’œuf, l'huile d'olive, la pulpe de tomate et le basilic. Saler et poivrer.
Etape 5 /7
Remplir les tomates de farce, puis les refermer avec les chapeaux. Placer les tomates dans un plat.
Etape 6 /7
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 7 /7
Décorer de feuilles de basilic et déguster.