Tomates Farcies (au boeuf) et son Riz
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Grosses Tomates (à farcir)
1 Poivron (ici poivron vert)
400 g Viande de boeuf hachée
250 g Riz basmati
1 Oignon
3.4 Gousses d'ail
1 Cube de légumes
1 Cube pot-au-feu
Sel, Poivre, herbes de Provence
500 ml Eau
4 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Au préalable : - Coupez un chapeau aux tomates - Videz le contenu des tomates dans un petit plat - Coupez le poivron en morceaux - Coupez l'oignon - Épluchez l'ail
Etape 2 /6
- Préparez votre viande hachée - Assaisonez à votre convenance (ici sel, Poivre et herbes de Provence) - Divisez en 4 parts égales la farce - Remplir les tomates - Recouvrir des chapeaux
Etape 3 /6
Dans un plat : - Mélangez les 250gr de riz cru à la chair des tomates. - Ajoutez-y le cube de légumes et le cube pot-au-feu, l'ail - Salez et poivrez à votre convenance
Etape 4 /6
En mode "Dorer" : - Faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive 2min - Ajoutez le riz et laisser dorer 1mn supplémentaire
Etape 5 /6
- Ajoutez dans votre appareil les tomates farcies et l'eau - lancez la cuisson sous pression 8min (pour un riz fondant)
Etape 6 /6
Maintenir au chaud 5min supplémentaires si toute l'eau n'a pas été absorbée. C'est prêt !!!