Terrine de volaille - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de kouette

Terrine de volaille

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  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g de farce pour légumes

  • 1 escalope de dinde extra fine

  • 1 oeuf

  • 3 branches de thym

  • 1 pincée de poivre

  • 1 pincée d'herbe de Provence

  • 20 cl d'eau

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /9

Dans un saladier, mélanger la farce (que je n'ai pas salée car c'est déjà le cas) avec l'oeuf, le poivre et les herbes de Provence.

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 oeuf
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence

Etape 2 /9

Dans une terrine de 18cm/11cm, mettre un tiers de la préparation

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 oeuf
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence

Etape 3 /9

découper l'escalope de dinde en deux et frapper là doucement avec le dos d'une longue che apr exemple, afin de l'affiner. Y déposer une partie de l'escalope sur votre premier tiers de farce de légume dans la terrine.

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 escalope de dinde extra fine
  • 1 oeuf
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence

Etape 4 /9

Remettre un tiers de farce

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 oeuf
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence

Etape 5 /9

Déposer la deuxième partie de l'escalope de dinde

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 escalope de dinde extra fine
  • 1 oeuf
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence

Etape 6 /9

Terminez avec le troisième tiers de farce et déposez les branches de thym sur le dessus.

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 escalope de dinde extra fine
  • 1 oeuf
  • 3 branches de thym
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence

Etape 7 /9

Mettre le couvercle sur la terrine et la déposer dans la cuve du cookeo avec 20 cl d'eau froide

  • 20cl d'eau

Etape 8 /9

Poser l'extra crisp sur la cuve du cookeo et mettre en cuisson "manuel" durant 60 min à 180 degrés

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 escalope de dinde extra fine
  • 1 oeuf
  • 3 branches de thym
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence
  • 20cl d'eau
  • Extra Crisp

Etape 9 /9

Laissez refroidir après cuisson avant de mettre au réfrigérateur pendant 24h

  • 400g de farce pour légumes
  • 1 escalope de dinde extra fine
  • 1 oeuf
  • 3 branches de thym
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée d'herbe de Provence
  • 20cl d'eau

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