Tendron de veau avec sa sauce au vin blanc
- Temps Total 1h 36min
- 20min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.2 g Tendron de veau (3 tranches)
1 Oignon moyen
3 Échalotes
2 Carottes (ou 3 petites)
2 càs Huile
1 càs Beurre
25 cl Vin blanc (1 petite brique)
20 cl Eau (1 verre)
2 càs Herbes de Provence
1 Cube bouillon bœuf
Sel
Poivre
1 Gousse d’ail
1 càs Farine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Placer le couteau hachoir dans l’appareil. Peler et couper grossièrement l’oignon, les échalotes, l’ail et les carottes. Placer le tout dans la cuve.
Etape 2 /4
Retirer le hachoir et le remplacer par le mélangeur. Ajouter l’huile et démarrer.
Etape 3 /4
Couper les tendrons en morceaux de 5cm. Retirer les légumes hachés du robot (ou pas), ajouter les morceaux de tendron et le beurre.
Etape 4 /4
Rajouter le vin, l’eau, les herbes, le sel et poivre, la farine et le bouillon (en poudre ou déjà dissout dans un peu d’eau chaude). Accompagner avec du riz, des pâtes, de la semoule, du pain. La sauce sera moins liquide que dans la photo normalement (j’ai diminué les quantités d’eau).