Tempura de liseron d’eau, sauce épicée au porc
- Temps Total 52min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
5 Liserons d’eau
2 Échalotes
1 gousse Ail
4 càs Huile
50 g Porc haché
5 cl Bouillon de légumes
1 càc Pâte de piment rouge
1 càs Cacahuètes hachées
1 càs Sauce de poisson
1 càs Sucre de palme
0.5 Citron vert
150 g Farine T45
19 cl Eau froide
1 càc Sel
Préparation
Etape 1 /9
Lavez les liserons puis séparez les feuilles des tiges. Coupez les tiges en deux. Egouttez puis réservez au frais. Epluchez les échalotes puis coupez-les en fines tranches. Epluchez la gousse d ‘ail puis hachez-la. Réservez.
Etape 2 /9
Dans une poêle bien chaude, ajoutez la moitié de l’huile puis faites colorer rapidement le porc haché. Ajoutez le bouillon de légumes puis portez à ébullition. Retirez du feu puis laissez refroidir.
Etape 3 /9
Lorsque la viande est tiédie, ajoutez la pâte de piment, les cacahuètes hachées, la sauce poisson, le sucre de palme, le zeste et le jus du citron vert, l’échalote et l’ail. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis réservez au frais.
Etape 4 /9
Préparez la pâte à tempura. Dans un récipient, versez la farine puis l’eau bien froide. Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte souple. Ajoutez le sel et l’huile et mélangez bien. Réservez la pâte.
Etape 5 /9
Trempez les feuilles de liseron d’eau dans la pâte à tempura.
Etape 6 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 7 /9
Relancez la cuisson pendant quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /9
Une fois cuites, répétez l’opération jusqu’à épuisement.
Etape 9 /9
Placez sur un plat de présentation puis servez avec la sauce épicée. Dégustez !