Tartes aux pommes tradition
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 pommes jaunes
120 g de lait
1 càc d’extrait de vanille
75 g de farine complète
100 g de beurre
1 zeste de citron râpé
1 Oeuf
2 jaune d’oeuf
160 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans un petit bol, faire fondre le beurre 15 seconde 600w au micro-ondes et le laisser revenir à température ambiante.
Etape 2 /10
Préchauffez votre four à 180°
Etape 3 /10
Mettre l'œuf et les jaunes dans le bol du robot. Ajouter le sucre et lancer le mode manuel 1 minute à la vitesse 6.
Etape 4 /10
Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron. lancer le mode manuel 30 sec à la vitesse 6.
Etape 5 /10
Ajouter le beurre, le lait, la farine et la levure. Lancer le programme Pâte P2 pour 3:30min
Etape 6 /10
Peler les pommes, les épépiner, puis les découper en lamelles fines de 3 mm.
Etape 7 /10
Verser la préparation dans un moule à tarte graissé et fariné.
Etape 8 /10
Disposer joliment les pommes en quatre couches. Enfoncer les deux premières couches dans la pâte.
Etape 9 /10
Enfourner 50 minutes à 180° en chaleur tournante. Dés que les pommes sont brunis ou légèrement noircies stopper la cuisson.
Etape 10 /10
Avant de servir laisser tiédir