Tarte aux pommes suisse
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
75 g Sucre en poudre
75 g Beurre
100 g Farine
1 Zeste de citron
1.5 càc Levure chimique
3 Pommes
1 Sachet de sucre vanillé
10 g Beurre demi-sel
1 càs Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 2 oeufs et 75g de sucre en poudre dans le robot. Mélanger 2 min vitesse 6
Etape 2 /9
Ajouter 75g de beurre mou en petit morceaux. Mélanger 1min vitesse 6
Etape 3 /9
Ajouter 100g de farine, le zeste de citron râpé, 1,5 cuillère à café de levure chimique dans le robot. Mélanger 30 sec vitesse 6.
Etape 4 /9
Racler les bords de la paroi du bol avec la spatule et mélanger de nouveau 30 sec vitesse 5
Etape 5 /9
Transvaser le contenu du bol dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre (ou un plat à gâteau)
Etape 6 /9
Mettre 3 pomme épluchées et coupées en fines tranches sur la préparation. Mettre du sucre vanillé et des petits morceaux de beurre sur les pommes.
Etape 7 /9
Mettre dans le four à 180°C, 35 min. Adapter selon la cuisson de votre four. Les pommes doivent être dorées et la pâte cuite.
Etape 8 /9
Une fois le gâteau sorti du four, réserver le jusqu'à refroidissement.
Etape 9 /9
Saupoudrer la tarte de sucre glace. Bonne dégustation