Tarte aux pommes
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
120 g Beurre mou
1 pincée Sel
7 cl Eau
8 Pommes
1 sachet Sucre vanillé
1 càs Jus de citron
40 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Commencer par la pâte sablée. Ajouter la farine, le sel et le beurre mou dans le robot. Ajouter l’eau après 30 secondes.
Etape 2 /5
Former une boule avec la pâte puis la réserver au frigo pendant 30 min dans du papier cellophane.
Etape 3 /5
Continuer avec la compote. Éplucher les pommes, les couper et les mettre dans le robot avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
Etape 4 /5
Etaler la pâte sablée, la couvrir de compote puis disposer 3 ou 4 pommes coupées en tranches fines.
Etape 5 /5
Cuire 30 min à 180. À la fin de la cuisson, rajouter un peu de sucre en poudre et quelques noisettes de beurre. Remettre la tarte quelques minutes au four afin qu’elle caramélise.