Tarte citron meringué vegan
- Temps Total 4h 32min
- 1h
Préparation - 1h 32min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine de blé
80 g huile vierge
100 g Sucre
1 càs Compote de pomme
100 g Yaourt soja
200 g Crème coco
3 Citron jaune
1 Citron vert
0.5 càc De curcuma
40 g Fécule de mais
50 g D'huile vierge
150 g Aquafaba
1 Sachet de sucre vanille
100 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Pate sablé : ajouter les ingredients dans le bol
Etape 2 /9
Récupérer le contenu du bol et faire une boule uniforme. Filmer et mettre au frigo 1h
Etape 3 /9
Sortir la pâte du frigo, étaler la pâte puis mettez la dans un moule a tarte (beurré). Faire des petit troue a la fourchette et faire cuire a blanc pendant 45min a 140°degré au four
Etape 4 /9
Crème au citron : extraire le jus des citron et prendre des zestes de citron. Mettre tout les ingrédients dans le bol de l'appareil et mélanger 5min a 80 degrés
Etape 5 /9
Ajouter la fécule et le curcuma qui permet d'épaissir la creme et la colorer. Continuer de mélanger 5min a 80 degrés
Etape 6 /9
Mettre la crème dans le plat avec la pâte sablé. Lisez la surface et laissez refroidir
Etape 7 /9
Meringue : faire réduire l'aquafaba (jus de pois chiche) dans le bol a feu doux pendant 10min
Etape 8 /9
Faire monter l'aquafaba en blanc en neige. Ajouter le sucre vanillé et le sucre petit a petit.
Etape 9 /9
Récupérer les blancs en neige et les mettre sur la tarte. Mettre au four pendant 25min a 135°degré