Tarte aux pommes façon Alsacienne
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée
4 Pommes (selon taille)
100 g Cassonade
2 Œufs
20 cl Crème fraîche semi épaisse
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Piquer la pâte avec une fourchette puis disposer les lamelles de pommes selon la disposition préférée.
Etape 2 /4
Mettre la cassonade et les œufs dans le grand bol. Si vous en avez, au lieu des 100 gr de cassonade, réduire à 80 gr + 20gr de sucre de canne complet.
Etape 3 /4
Ajouter la crème fraîche. En option : mettre un peu de cannelle.
Etape 4 /4
Verser la préparation sur les pommes. Enfourner pour 25 minutes.