Tarte aux pommes façon normande
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
200 g Farine
5 g Sucre
3 g Sel
1 Jaune d'œuf
55 g Eau
6 Pommes
10 cl Crème fraîche
30 g Sucre
2 Oeufs
2 cl Rhum
100 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Réalisation de la pâte sucré Mettre le beurre pour le ramolir
Etape 2 /8
Amalgamer la pâte avec le reste des ingrédients pour préparer la pâte sucrée
Etape 3 /8
Sortir l'appareil et le déposer sur un peu de farine. Former une boule la filmer au contact et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur
Etape 4 /8
Preparation de la Crème façon 6normande
Etape 5 /8
Sortir la boule du réfrigérateur l'étaler et la mettre dans un moule
Etape 6 /8
Éplucher les pommes
Etape 7 /8
Meetre les pommes dans le moule sur la pate puis verser la préparation crème façon normande. Saupoudrer d'un peu de sucre ou de cassonade
Etape 8 /8
Mettre au four 180 degré c pendant 30 minutes