Tarte aux pommes et aux poires façon crumble aux noisettes
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte brisée
2 Pommes
2 Poires
1 gousse Vanille
2 cuillère Sucre
4 cuillère Compote (pomme, poire...)
100 g Farine
80 g Poudre de noisettes
40 g Sucre
80 g Beurre
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /8
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
Etape 2 /8
Placer l’accessoire Malaxeur sur le robot. Dans le bol ajouter la farine, le beurre et le sucre. Appuyer sur « Start ». Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau et appuyer sur « Start ». Façonner la pâte en forme de pâton, l’envelopper dans un linge propre et la laisser reposer 30 minutes au frigo avant de l’étaler.
Etape 3 /8
Étaler la pâte à la forme de votre moule et laisser reposer 15 minutes.
Etape 4 /8
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 5 /8
Éplucher les pommes et les poires, les couper en cubes et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et une gousse de vanille grattée.
Etape 6 /8
Piquer la pâte et étaler la compote dans le fond. Ajouter les cubes de pommes et de poires.
Etape 7 /8
Préparer le crumble. Dans le bol du robot muni du malaxeur, mélanger pendant 5 minutes la farine, la poudre de noisette, le beurre mou, le sucre et les noisettes hachées.
Etape 8 /8
Déposer sur les cubes de pommes et de poires et enfourner pour 25 minutes à 180°C.