Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
- Temps Total 1h 37min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
125 g Beurre a temperature ambiante
40 g Sucre
5 cl Lait
1 pincée Sel
500 g Fromage blanc
10 cl Creme fraiche
40 g Farine
130 g Sucre
3 Oeufs
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Separer les blancs des jaunes d oeufs et mettre les jaunes de côté. Battre les blancs en neige. (Je commence par cette étape car le bol est propre et sec). Mettre les blancs en neige de côté
Etape 2 /7
Mettre le beurre et la farine dans le bol et melanger
Etape 3 /7
Ajouter le sucre et le sel dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon, lancer le programme. Des que le programme commence à tourner ajouter le lait par le trou du couvercle . Dès que la pate est homogène arreter le robot. La mettre dans un saladier au frais au moins 30min , elle va durcir.
Etape 4 /7
Mettre le fromage blanc, la farine, la crème, le sucre dans le bol et lancer p3
Etape 5 /7
Ajouter les blancs d oeufs a la préparation du bol.
Etape 6 /7
Au bout de 30min sortir la pate du frigo, l etaler avec un rouleau a patisserie puis foncer dans un moule a tarte ou un moule rond. Elle peut etre dure, mais au bout de quelques min a temperature ambiante en la travaillant elle se détend.
Etape 7 /7
Verser la préparation dans le moule sur la pâte. Mettre au four. 200 degrés 40 min. Mettre un alu si la tarte prend trop de couleurs sur la fin. Se sert froid, accompagné éventuellement d un coulis de fruits rouges