Tarte Poire-Chocolat
- Temps Total 2h 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 pâte sablée
250 g de chocolat lait
20 cl de crème liquide bien froide
800 g de poires en conserve
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs (ou piquez la pâte avec une fourchette) et enfournez 15 minutes. Enlevez ensuite le papier, faite cuire à nouveau 10 minutes, puis laissez refroidir la pâte.
Etape 2 /6
Mettez la crème liquide dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur start. Au bout de deux minutes 30, ajoutez le chocolat en morceaux.
Etape 3 /6
Une fois fini, appuyez de nouveau sur start.
Etape 4 /6
Coupez les poires en tranches.
Etape 5 /6
Versez le mélange sur la pâte et disposez les poires.
Etape 6 /6
Mettez au frais la tarte pendant deux heures minimum.