Tarte à la rhubarbe
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
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Ingrédients
8 personnes
1 Crème amandine (6 pers)
1 Pâte à tarte sucrée (8 pers)
500 g Rhubarbe surgelée
200 g Confiture de fraises
Préparation
Etape 1 /6
Cette recette nécessite 2 préparations de base : la pâte sucrée/la crème amandine. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 1h23 de préparation et 1h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /6
Etalez la pâte en rond sur une épaisseur de 4 mm et déposez-la dans un moule à tarte de 30 cm. Prenez le bord de pâte qui dépasse du cercle et faites-le glisser en appuyant en même temps avec les doigts de votre autre main pour qu’il soit bien collé contre le bord du moule. Ensuite, avec vos doigts, prenez soin de pousser délicatement pour faire un bel angle droit de pâte au niveau du cercle. C’est ce qu’on appelle “foncer” une tarte. Avec un petit couteau, coupez l’excédent de pâte en faisant glisser la lame contre votre cercle ou moule à tarte.
Etape 4 /6
Piquez la pâte avec une fourchette. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartissez sur le fond de tarte 100 g de confiture de fraises. Répartissez la crème amandine sur la confiture. Disposez les morceaux de rhubarbe sur la crème.
Etape 5 /6
Faites cuire pendant 40 min.
Etape 6 /6
Laissez-la refroidir avant de démouler. Nappez la tarte avec le reste de confiture de fraises en la faisant bouillir à feu doux pendant 30 secondes.