Tarte rhubarbe tout en finesse
- Temps Total 2h 51min
- 1h 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
500 g Rhubarbe
30 g Sucre
3 càs Poudre amande
2 Oeufs
150 g Crème liquide
25 g Farine
70 g Sucre
1 Sachet sucre vanillé
1 Pâte sablée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyer la rhubarbe et la couper en morceaux, saupoudrer les de sucre dans un récipient. Laisser dégorger environ une heure. Bien conserver le jus rendu.
Etape 2 /4
Preparer l'appareil avec le robot mettre les œufs, la crème la farine le sucre, le sucre vanillé et 3/4 du jus rendu par la rhubarbe
Etape 3 /4
Étaler la pâte sablée et mettre dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Saupoudrer avec la poudre d'amandes. Déposer les morceaux de rhubarbe et recouvrer avec l'appareil.
Etape 4 /4
Enfourner à 180 degrés à four chaud de préférence environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. À adapter en fonction de votre fou.