Tarte crumble citron griottes
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pâte sablée
250 g Lemon curd
300 g Griotte
100 g Farine
50 g Sucre roux en poudre
50 g Beurre
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /6
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm préalablement graissé ou sur une grille perforée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la précuisson.
Etape 2 /6
Placez le moule dans l’appareil. Lancez la cuisson pour précuire la pâte. Vérifiez si la pâte ne gonfle pas et repiquez avec une fourchette si besoin.
Etape 3 /6
Étalez le lemon curd sur le fond de tarte. Disposez les griottes sur la couche de lemon curd.
Etape 4 /6
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et le beurre froid. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse et sableuse.
Etape 5 /6
Répartissez le crumble sur les griottes. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Surveillez la cuisson pour éviter que le crumble ne brûle et pour que la pâte cuise de manière uniforme. Une fois la tarte cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler.