Tarte aux fruits rouge
- Temps Total 3h 8min
- 4min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
120 g Beurre mou
80 g Sucre glace
1 càc Vanille poudre
1 pincée Sel
1 Oeuf
30 g Poudre d’amande
200 g Farine t55
500 g Fruits rouges
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le beurre, sucre glace , le sel et la vanille en poudre
Etape 2 /7
Ajouter la poudre d’amande
Etape 3 /7
Ajouter l’œuf
Etape 4 /7
Ajouter la farine
Etape 5 /7
Former une boule acec vos mains , filmer et mettez au frais pendant 2h
Etape 6 /7
Sortir du frigo étaler la pâte sur 3 mm en farinant le plan de travail et la mettre dans un cercle à tarte en fonçant la pâte et remettre au congélateur 30 min
Etape 7 /7
Faire cuire 30 min à 60 degrés à blanc . Ensuite dès qu’elle est froide vous pouvez la garnir à votre convenance, étaler une crème pâtissière et placer fraises , framboises , myrtilles ...