Tarte aux fruits rouges - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux fruits rouges

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 125 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Beurre mou

  • 85 g Citron jaune

  • 2 Oeufs

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 35 cl Crème liquide

  • 100 g Sucre en poudre

  • 300 g Fruits rouges frais

  • 30 g Cassonade

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Dans un récipient à part, mélangez l'œuf et le sucre en poudre.

  • 1 Oeuf
  • 125g Sucre en poudre

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre mou, les zestes de citron et le mélange œuf/sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 1pincée Sel
  • 100g Beurre mou
  • 85g Citron jaune
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 4 /12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /12

Tapissez un moule à tarte avec la pâte et enfournez à blanc une dizaine de minutes.

Etape 6 /12

Dans le bol muni du batteur, mettez les œufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Oeufs
  • 3 Jaunes d'œufs
  • 35cl Crème liquide
  • 100g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 7 /12

Saupoudrez le fond de tarte précuit avec une cuillère de cassonade et répartissez les fruits rouges.

  • 100g Sucre en poudre
  • 300g Fruits rouges frais
  • 30g Cassonade

Etape 8 /12

Saupoudrez-les à nouveau de cassonade. Versez la préparation.

  • 30g Cassonade

Etape 9 /12

Étalez le reste de pâte.

Etape 10 /12

A l'aide d'emporte-pièces, réalisez des motifs et déposez sur le pourtour de la tarte.

Etape 11 /12

Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.

Etape 12 /12

Dégustez tiède ou froid.

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