Tarte au sésame, fromage frais et saumon fumé
- Temps Total 53min
- 5min
Préparation - 28min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
1 Œuf
100 g Beurre
1 bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI
30 g Graines de sésame
6 cl Eau
150 g Saumon fumé
200 g Fromage de chèvre frais à tartiner nature
Gros sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8) en mode traditionnel.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'œuf battu, l'eau, la farine, le cube de bouillon émietté, les graines de sésame et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 4 /8
Étalez la pâte au rouleau, déposez-la sans feuille de cuisson dans le moule.
Etape 5 /8
Enfournez la pâte à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas du four.
Etape 6 /8
Coupez le saumon en lanières.
Etape 7 /8
Étalez le fromage frais sur la pâte et déposez le saumon en lanières par-dessus.
Etape 8 /8
Dégustez !