Tarte au chou et aux œufs - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte au chou et aux œufs

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

6 personnes

  • 22 cl Lait entier

  • 1 càs Farine de blé

  • 40 g Sucre

  • 6 g Levure de boulanger déshydratée

  • 400 g Farine de blé

  • 50 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 750 g Chou

  • 1 Oignon

  • 150 g Beurre

  • 3 cl D’huile végétale

  • 5 Œufs durs

  • 20 cl Crème fraîche 20 %

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Jaune d’œuf

  • 3 cl Lait entier

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /20

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés.

  • 22cl Lait entier

Etape 2 /20

Diluez le sucre, 1 cuillère à soupe de farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.

  • 1càs Farine de blé
  • 40g Sucre
  • 6g Levure de boulanger déshydratée

Etape 3 /20

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 400g Farine de blé

Etape 4 /20

Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 50g Beurre

Etape 5 /20

Dans le bol du robot, ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • Fouet Flex

Etape 6 /20

Au mélange précédent, ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Fouet Flex

Etape 7 /20

Râclez la pâte des parois du bol avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.

  • Fouet Flex

Etape 8 /20

Mettez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la avec un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

Etape 9 /20

Coupez le chou en bandes de 5-6 cm. Coupez l’oignon en petits cubes.

  • 750g Chou
  • 1 Oignon

Etape 10 /20

Faites revenir l’oignon dans l’huile végétale.

  • 1 Oignon
  • 3cl D’huile végétale

Etape 11 /20

Faites revenir séparément le chou dans du beurre dans un faitout pendant 20 minutes.

  • 150g Beurre

Etape 12 /20

Mélangez le chou et l’oignon.

Etape 13 /20

Coupez les œufs durs en petits cubes et mélangez-le à la garniture de chou. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

  • 5 Œufs durs
  • 20cl Crème fraîche 20 %
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 14 /20

Séparez un quart de la pâte et mettez-la de côté. Étalez la pâte principale en un cercle plus large que votre moule à tarte de 2-3 cm.

Etape 15 /20

Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la garniture sur la surface de la pâte.

Etape 16 /20

Quadrillez le dessus de la tarte avec le quart restant de la pâte.

Etape 17 /20

Couvrez la tarte d’un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 20 minutes.

Etape 18 /20

Préchauffez le four à 170 degrés.

Etape 19 /20

Enfournez la tarte pendant 40 à 45 minutes en mode convection.

Etape 20 /20

Faites cuire à 160 degrés pendant 25-30 minutes. 3 minutes avant la fin, badigeonnez la tarte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. À la fin, couvrez la tarte avec une feuille d’aluminium.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 3cl Lait entier

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