Tarte au chou et aux œufs
- Temps Total 2h 55min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
22 cl Lait entier
1 càs Farine de blé
40 g Sucre
6 g Levure de boulanger déshydratée
400 g Farine de blé
50 g Beurre
1 Œuf
1 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
750 g Chou
1 Oignon
150 g Beurre
3 cl D’huile végétale
5 Œufs durs
20 cl Crème fraîche 20 %
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Jaune d’œuf
3 cl Lait entier
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /20
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés.
Etape 2 /20
Diluez le sucre, 1 cuillère à soupe de farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
Etape 3 /20
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 4 /20
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape 5 /20
Dans le bol du robot, ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /20
Au mélange précédent, ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /20
Râclez la pâte des parois du bol avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /20
Mettez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la avec un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 9 /20
Coupez le chou en bandes de 5-6 cm. Coupez l’oignon en petits cubes.
Etape 10 /20
Faites revenir l’oignon dans l’huile végétale.
Etape 11 /20
Faites revenir séparément le chou dans du beurre dans un faitout pendant 20 minutes.
Etape 12 /20
Mélangez le chou et l’oignon.
Etape 13 /20
Coupez les œufs durs en petits cubes et mélangez-le à la garniture de chou. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Etape 14 /20
Séparez un quart de la pâte et mettez-la de côté. Étalez la pâte principale en un cercle plus large que votre moule à tarte de 2-3 cm.
Etape 15 /20
Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la garniture sur la surface de la pâte.
Etape 16 /20
Quadrillez le dessus de la tarte avec le quart restant de la pâte.
Etape 17 /20
Couvrez la tarte d’un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 20 minutes.
Etape 18 /20
Préchauffez le four à 170 degrés.
Etape 19 /20
Enfournez la tarte pendant 40 à 45 minutes en mode convection.
Etape 20 /20
Faites cuire à 160 degrés pendant 25-30 minutes. 3 minutes avant la fin, badigeonnez la tarte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. À la fin, couvrez la tarte avec une feuille d’aluminium.