Tarte à la tomate
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Tomates rondes
50 g Ricotta
40 g Moutarde forte
1 Pâte feuilletée
1 càs Chapelure
0.5 càc Poudre d'oignon
Sel, poivre
1 càs Herbes aromatiques sèches
1 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les tomates en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Etape 2 /6
Dans un bol, mélangez la ricotta et la moutarde jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape 3 /6
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre. À l'aide d'une fourchette, faites des petits trous dans le fond de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Versez le mélange précédent sur la pâte et étalez-le uniformément avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de chapelure.
Etape 4 /6
Déposez les rondelles de tomates, sans les faire se chevaucher. Saupoudrez de poudre d'oignon. Salez, poivrez, parsemez d'herbes aromatiques sèches et terminez par un filet d'huile d'olive sur l'ensemble de la tarte. Déposez la tarte sur la grille de cuisson.
Etape 5 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Enfournez la grille sur la position intermédiaire du four. Appuyez sur START.
Etape 6 /6
Accompagnez la tarte d'une salade verte.