Tarte à l'orange meringuée
- Temps Total 1h 13min
- 21min
Préparation - 32min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
15 g De farine
15 g De maïzena
65 g De sucre pour la crème pâtissière
40 g De sucre pour la meringue
1 kg De sucre pour le sirop
1 Sachet de sucre vanillé
33 cl De lait
4 Jaunes d'oeufs
1 Blancs d'oeufs
10 cl Jus d'orange
1 Orange pour la décoration
1 l D'eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préparer la pâte sablée (recette appli moulinex)
Etape 2 /6
Faire la crème pâtissière Mettre dans le bol du robot 4 jaunes d'oeufs et 65g de sucre + le sachet de sucre vanillé Mettre en mode manuel 1min V6 avec le batteur
Etape 3 /6
Mettre les 15g de farine et les 15g de maïzena + les 33cl de lait Mettre en mode dessert V4 à 90° 15min Débarraser la crème dans un saladier, filmé au contact et réserver au frais 20min
Etape 4 /6
Faire un sirop de sucre pour confir l'orange coupé en lamelles Mettre 1kg de sucre et 1L d'eau dans une casserole Une fois l'orange confite la débarraser sur une assiette
Etape 5 /6
Faire la meringue Mettre dans le bol du robot le blanc d'oeufs avec les 40g de sucre Mettre en mode manuel 8min V7 à 40° avec le batteur
Etape 6 /6
Assemblée le tout Mettre la crème pâtissière à l'orange dans le fond de tarte, déposer par dessus la meringue à l'aide d'une poche à douille Dorer légèrement le dessus avec un chalumeau ou mettre au four jusqu'à coloration de la meringue Finir par déposer les tranches d'orange confite sur le dessus Bon appétit !