Tarte à l'orange meringuée - Recette Companion | Moulinex
Recette de La popote d'adeline

Tarte à l'orange meringuée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    21min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 15 g De farine

  • 15 g De maïzena

  • 65 g De sucre pour la crème pâtissière

  • 40 g De sucre pour la meringue

  • 1 kg De sucre pour le sirop

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 33 cl De lait

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 1 Blancs d'oeufs

  • 10 cl Jus d'orange

  • 1 Orange pour la décoration

  • 1 l D'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préparer la pâte sablée (recette appli moulinex)

Etape 2 /6

Faire la crème pâtissière Mettre dans le bol du robot 4 jaunes d'oeufs et 65g de sucre + le sachet de sucre vanillé Mettre en mode manuel 1min V6 avec le batteur

  • 65g De sucre pour la crème pâtissière
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • Batteur

Etape 3 /6

Mettre les 15g de farine et les 15g de maïzena + les 33cl de lait Mettre en mode dessert V4 à 90° 15min Débarraser la crème dans un saladier, filmé au contact et réserver au frais 20min

  • 15g De farine
  • 15g De maïzena
  • 33cl De lait
  • Batteur

Etape 4 /6

Faire un sirop de sucre pour confir l'orange coupé en lamelles Mettre 1kg de sucre et 1L d'eau dans une casserole Une fois l'orange confite la débarraser sur une assiette

  • 1kg De sucre pour le sirop
  • 1 Orange pour la décoration
  • 1l D'eau

Etape 5 /6

Faire la meringue Mettre dans le bol du robot le blanc d'oeufs avec les 40g de sucre Mettre en mode manuel 8min V7 à 40° avec le batteur

  • 40g De sucre pour la meringue
  • 1 Blancs d'oeufs
  • Batteur

Etape 6 /6

Assemblée le tout Mettre la crème pâtissière à l'orange dans le fond de tarte, déposer par dessus la meringue à l'aide d'une poche à douille Dorer légèrement le dessus avec un chalumeau ou mettre au four jusqu'à coloration de la meringue Finir par déposer les tranches d'orange confite sur le dessus Bon appétit !

  • 15g De farine
  • 15g De maïzena
  • 65g De sucre pour la crème pâtissière
  • 40g De sucre pour la meringue
  • 1kg De sucre pour le sirop
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 33cl De lait
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 1 Blancs d'oeufs
  • 10cl Jus d'orange
  • 1 Orange pour la décoration
  • 1l D'eau

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