Tarte à l'oignon
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 kg Oignons blanc
4 Tranches de jambon blanc
0.5 càc Sel
1 pincée Poivre
1 càs Sucre
1 càs Moutarde
1 Pâte brisée
2 Petits sachets de gruyère râpé
2 càs D'huile d'olive
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les oignons et coupez les en morceaux grossièrement
Etape 2 /5
Mettre les oignons en morceaux dans le panier vapeur les cuirs sous pression 35 minutes avec 400 ml d'eau dans la cuve.
Etape 3 /5
Ensuite sur mode dorer mettre les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le sucre 15 minutes tout en remuant régulièrement
Etape 4 /5
Étaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y ajouter la moutarde bien étalée, disposer les tranches de jambon préalablement couper en lamelles, ajouter les 2 sachets de gruyère râpé. Ensuite y ajouter les oignons.
Etape 5 /5
Puis enfourner pendants 45 min à 200°c. Servir avec une salade