Tarte à l’oignon
- Temps Total 1h 6min
- 5min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Oignons
1 Pâte brisée
100 ml Lait demi-écrémé
100 ml Crème semi-épaisse 4 %
2 Oeufs
5 g Cuiboulette
1 g Sel
1 g Poivre
100 ml Eau
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher, laver les oignons et les couper en 4. Les mettre dans la cuve avec la lame ultrablade
Etape 2 /7
Remplacer la lame ultrablade par le mélangeur, ajouter 100 ml d’eau et 5g de ciboulette
Etape 3 /7
Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive
Etape 4 /7
Réserver la préparation, rincer la cuve, la sécher et la remettre sur le socle avec le batteur
Etape 5 /7
Ajouter le lait, les œufs et la crème. Assaisonner de sel et de poivre
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 200ºC. Remplacer le batteur par le mélangeur. Ajouter la compotée d’oignons précédemment mise de côté dans la cuve et lancer le programme.
Etape 7 /7
Étaler la pâte brisée dans un moule et là piquer à la fourchette. Verser la préparation et enfourner 30 minutes à 200ºC.