Tartare de saumon fumé, fenouil et pomme, pancakes et sauce à la ciboulette
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (12)
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Ingrédients
2 personnes
0.25 Oignon rouge
2 g Poudre à lever
100 ml Lait demi-écrémé stérilisé
0.25 rondelle (sachet)
100 g Saumon fumé
100 g Fromage blanc
80 g Farine de blé Bio
1 bulbe De fenouil (200g)
1 Pomme bio (125g) BIO FR-BIO-10
1 pincée Sel
1 Oeuf
20 g Beurre
2 càs Huile d'olive (tartare)
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez: Le lait, les œufs, le beurre fondu et le sel. Lancer le robot en vitesse 10 pendant 30 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine et la poudre à lever. Lancez le robot en vitesse 10 pendant 3 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /9
Laissez reposer la pâte15 min.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, préparez le tartare et la sauce à la ciboulette. Coupez le saumon en morceaux. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon rouge et coupez-le grossièrement.. Epluchez la pomme et coupez-la grossièrement. Ajoutez la moitié de la ciboulette. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opéaration si nécessaire.
Etape 6 /9
Ajoutez le saumon fumé et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez à la main délicatement. Laissez reposer au frais pendant la cuisson des pancakes.
Etape 7 /9
Ciselez le reste de la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le reste de ciboulette, salez et poivrez.
Etape 8 /9
Au bout des 15 min de repos de la pâte à pancakes, faites fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive. Déposez un peu de pâte à pancakes afin d'en obtenir 2 à 3 par personne. Faites-les cuire 2 à 3 min par face.
Etape 9 /9
Une fois les pancakes cuits, dressez le tartare dans des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol. Tassez-le bien pour qu'il se tienne. Accompagnez le tartare avec les pancakes nappées de sauce à la ciboulette.